Все новости
Все новости

Депутаты гордумы Читы ввели понижающие стоимость аренды земель коэффициенты

Депутаты гордумы Читы ввели расчетные коэффициенты для определения годовой арендной платы муниципальных земельных участков, которые позволят не допустить увеличения и снизить нагрузку на предпринимателей.

Депутаты гордумы Читы 28 декабря ввели расчетные коэффициенты для определения годовой арендной платы муниципальных земельных участков, которые позволят не допустить увеличения и снизить нагрузку на предпринимателей, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Со слов главы Читы Анатолия Михалева, это правильное решение - убрать ставку рефинансирования: «Мы можем это делать на муниципальной собственности но та арендная плата, которая начисляется - неподъёмная, бизнесмены идут по судам и оспаривают. Суды снижают стоимость, никто итоговые объёмы не корректирует. Но уж лучше иметь синицу в руках, чем журавля в небе».

Согласно порядку, плата за земельный участок рассчитывается как произведение кадастровой стоимости земельного участка и выраженной в процентах ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на начало года. На заседании прозвучало, что гаражный кооператив на улице Шилова, 95, платит 3 миллиона рублей за земельный участок, с учётом того, что на начало 2015 года ставка рефинансирования равнялась 8,25%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter