СЕЙЧАС +24°С

Железнодорожный переезд вновь открыт на ул. Лазо в Чите

Переезд через железную дорогу открыт 4 февраля на улице Лазо в Чите после того, как неизвестные перекрыли его бетонными блоками 3 февраля.

Переезд через железную дорогу открыт 4 февраля на улице Лазо в Чите после того, как неизвестные перекрыли его бетонными блоками 3 февраля, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Мэрия Читы 1 февраля за 3,9 миллиона рублей открыла дополнительный переезд через железную дорогу по улице Лазо, чтобы разгрузить перекрёсток Лазо - Ярославского. 3 февраля неизвестные перекрыли его бетонными блоками. В мэрии опровергли свою причастность к инциденту, предположив, что перекрытие дело рук железнодорожников, с которыми до этого всё согласовывалось. Пресс-служба ЗабЖД не смогла прокомментировать ситуацию, посоветовав обратиться к ним в понедельник.

Со слов корреспондента, железобетонные блоки убраны, автомобилисты используют переезд.

По мнению администраторов группы в социальной сети «ВКонтакте» «Забайкальская стальная автомагистраль», среди которых есть сотрудники пресс-службы ЗабЖД, поводом для закрытия переезда могли стать многочисленные нарушения приказа Министерства транспорта РФ, среди которых: отсутствие видимости приближающихся поездов, плохая освещённость переезда, знаки дорожного движения, которые могут травмировать работников поезда. В публикации также сообщалось, что это мнение сугубо администраторов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter