УМВД: Заявлений о нарушениях со стороны дальнобойщиков от властей Читы не поступало

Администрация Читы не сообщала в полицию о каких-либо нарушениях организации митинга со стороны дальнобойщиков, девятые сутки протестующих против системы «Платон» на отвороте в сторону Иркутска по федеральной трассе.

Администрация Читы не сообщала в полицию о каких-либо нарушениях организации митинга со стороны дальнобойщиков, девятые сутки протестующих против системы «Платон» на отвороте в сторону Иркутска по федеральной трассе, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 апреля в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

В Иркутске и Новосибирске 3 апреля были задержаны участники протеста против системы взимания платы с большегрузов «Платон». Акции дальнобойщиков проходят с конца марта по всей России.

Никаких заявлений о нарушении административного кодекса, по данным пресс-службы, в полицию не поступало. В настоящее время на месте протеста дальнобойщиков находятся четыре сотрудника полиции на двух машинах.

В пресс-службе также не прокомментировали предположение одного из дальнобойщиков ИА «Чита.Ру» о возможной заглушке сигналов сотовой связи, сославшись на отсутствие компетенции.

Один из дальнобойщиков 4 апреля сообщил корреспонденту агентства, что связь в месте проведения акции ухудшилась. Он отметил, что к отвороту на Иркутстк выезжали сотрудники местной администрации, сделали издалека фотографии протестующих и уехали.

Водители в Чите вышли на акцию против против повышения на 25% льготного коэффициента системы «Платон» и штрафов, которые они вынуждены платить за дневную переработку, 27 марта. В этот же день они переместились с Угданского кольца по федеральной трассе к отвороту на Иркутск. К 28 марта на месте протеста находились порядка 50-100 грузовых автомобилей и порядка 200 легковых. Водители также организовали акции протеста в Борзе, Агинском и Краснокаменске. К читинским протестующим постепенно приезжали водители грузовиков из других регионов, чьи рейсы проходят через Забайкалье.

К 30 марта число активистов по всей стране сократилось в 2 раза. Утром 31 марта на Романовский тракт под Читой, где стояли бастующие, были стянуты экипажи полиции и ОМОН. Сотрудники УМВД не пропускали большегрузы к месту протеста. Новые машины начали пропускать лишь 3 апреля после того, как к бастующим приехал замначальника УМВД России по Забайкальскому краю Михаил Ружников.

Вечером 3 апреля полицейские задержали координатора Объединения перевозчиков России в Иркутске Сергея Хмелёва. Сам Хмелёв заявил СМИ о давлении со стороны сотрудников МВД и ГИБДД. По данным ИА «Байкалпост» Хмелёв задержан по статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Сейчас он находится в полиции.

Новосибирск присоединился к всероссийской забастовке дальнобойщиков 3 апреля. Около 20 грузовых и легковых автомобилей встали по обе стороны улицы Петухова. Полиция посчитала акцию незаконной и задержала четырёх человек. Всех дальнобойщиков отпустили вечером. На них составили протоколы о нарушении ст. 20.2 КоАП РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter