СЕЙЧАС +17°С

Так жалко девушек читинских

В Чите совершился некий прорыв в женском обществе, когда к власти пришла женщина-губернатор.

Жалость, возможно, одно из не самых лучших чувств человека, но всё же чувство, и оно имеет место. А жалко мне наших девушек, да и вообще всех женщин мира, хотя бы потому, что они лишены той физической силы, которой наделены мужчины. Но, тем не менее, на мой взгляд, женщины выглядят ничуть не слабее мужчин, за счёт своего терпения и морально-волевых качеств.

Так много в нашем мире негатива - в новостях, в работе, в делах и в жизни в общем. Поэтому так хочется иногда подумать и поговорить о прекрасном, например, о женщинах.

Есть такая песня у Джеймса Брауна - «It's a Man's Man's Man's World» и действительно, никто не станет спорить, что мужчины практически во всех аспектах этого мира занимают руководящие должности и управляют всем. Конечно, можно сказать, что по условно-природным законам мира место женщины - дома и её удел в воспитании детей. Но практически каждый адекватный мужчина понимает значимость женщины в своей жизни и не представляет дальнейшего существования без неё.

Читинским девушкам и женщинам где-то тяжелее вдвойне. Ведь каждый читинец и читинка знает статистику, в которой женщин больше, чем мужчин. В какие-то годы количество девушек относительно мужчин преобладало настолько, что Чита занимало место чуть ниже города Иваново, славящегося своими невестами. И, действительно, статистика подтверждается, когда заходишь в любой более или менее приличный бар либо ресторан в Чите, окинув его взглядом, несложно увидеть преобладающее количество женщин над мужчинами. И это происходит в любое время и в любой сезон. А как быть с принятыми в нашем обществе нормами морали? Девушка не должна проявлять внимание и тем более подходить знакомиться к мужчине. Парень сам должен проявить инициативу и подойти к девушке. Но, чёрт возьми, как быть девушке, если ей понравился парень, и она хочет с ним хотя бы пообщаться. Многие девушки всячески проявляют знаки внимания, но, к сожалению, они так и не доходят до адресата. В данных случаях девушке помогает только алкоголь, который заглушает все её принципы. Но также он может быть её врагом, ведь, превратившись в «беспринципную крестьянку», можно совершить множество ошибок, за которые будет обидно в будущем. Многие девушки, так и не дождавшись никакого внимания от противоположного пола, просто уходят домой, засыпая в одиночестве с мечтами о принце.

А что насчёт мужчин? Мужчина может совершать ошибки, может грешить, может драться, вести себя неприемлемо, может даже уснуть пьяным и захрапеть, наплевать на любые правила и принципы. И, что самое интересное, может потребовать на утро от жены или подруги таблетку от головы и даже попросить совершить поход за пивом ради него. Абсолютно наплевать на многое! Ведь мы мужики! Это женщина должна с утра перед работой привести себя в порядок - приняв душ, накрасившись, приготовить завтрак для всех, поднять и собрать ребёнка в школу и при этом постараться угодить мужчине, который - максимум - почистит зубы, поест и пойдёт на работу, затратив на подъём минимум времени. Такова наша природа или такова жизнь, я не знаю, но мужчины выглядят намного ужаснее в своём поведении относительно женщин.

Но что получает женщина взамен? Цветы на Восьмое марта? И максимум телефон или ювелирное украшение, со словами: «Это тебе, поздравляю!». Я не хочу выступать против мужчин конкретно, но мужчины явно проигрывают на фоне женщин. Многие не согласятся и попытаются закидать меня камнями в виде недобрых комментариев, но это от слабости. А также мужики скажут: «Фууу, подкаблучник». Но, посмотрев в зеркало, каждый из нас понимает, как он ужасен бывает в определённое время. Женщина тоже смотрится в зеркало, но ищет там какие-то изъяны. Но любые эти изъяны были бы ничем для мужика, ибо женщина более требовательна к себе.

В Чите совершился некий прорыв в женском обществе, когда к власти пришла женщина-губернатор. Но это скорее исключение, ведь большинство управляющих этого мира - мужчины, от президента нашей страны, до президентов других стран. И как бы канцлер Германии ни считала себя главой, но у этой страны есть президент - мужчина. Любая передача про политику, любое глобальное спортивное состязание или событие в мире - в нём если не целиком, то в большом количестве преобладают мужчины. Взять приближающийся Чемпионат мира по футболу, к которому многие годы готовится вся страна - ведь он сугубо мужской! Миллионы мужиков соберутся смотреть на то, как пинают мяч другие мужики, потратив на всё это огромные деньги, и я не являюсь здесь исключением. А что женщины? А женщины придут смотреть и болеть тоже, хотя что им остаётся, если мужчины так захотели.

В Чите уже тоже наблюдается такая картина, что в любом сугубо мужском баре можно встретить пару-тройку одиноких девушек, желающих познакомиться. Но они могут просто вот так просидеть и уйти не солоно хлебавши. Вот поэтому мне их и жалко. Ведь ни в чём они не виноваты. И трудятся большинство их не меньше и не легче, чем мужчины в нашем городе. Нередко ещё в одиночку воспитывая своих детей. Взять любую мать, которая заботится и переживает о ребёнке с пелёнок до седин в волосах, стараясь отдать всё лучшее.

Немало труда и сил вложено в Великую Победу женщинами! Помогая мужчинам и проливая кровь с ними наравне, они достигли победы. Я уважаю женщин за их терпение и моральную силу. Конечно, есть исключения среди них отрицательные, но моё окружение заставляет только уважать их. Есть недостатки у них в виде постоянной потребности маникюра и шопинга. Но это всё они делают опять же для нас, мужчин, чтобы выглядеть привлекательнее и красивее.

Этот мир мужской, грубый, силовой, но даже в нём женщины умудряются найти своего любимого, всячески закрывая глаза на его недостатки и потакая ему, ведь он же мужик. Женщины повсюду, женщины немало зарабатывают, женщины могут всё. Они носят брюки, коротко стригутся, управляют автомобилями и занимаются даже хоккеем. Не знаю, как вам, но мне легче работать с женщинами, уступчивее они что ли, мягче, не так категоричны.

Мужички, а давайте почаще дарить им цветы, ведь они это любят, это улучшает настроение, в конце концов, им и нам, не важно, какое марта на дворе - восьмое или двадцать пятое. Я люблю женщин. Я просто люблю женщин. И многих из них уважаю. И, честно говоря, слабее мы их, мужики, во многом, но не признаем никогда. А ещё я многому учусь у них и всем советую, но это бесполезно, ведь мы же мужики, да? Чё у бабы-то учиться...

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter