Город Экспертов ОНФ не устроило состояние памятника Ленину на реконструируемой площади в Чите

Экспертов ОНФ не устроило состояние памятника Ленину на реконструируемой площади в Чите

Представители ОНФ провели мониторинг работ по благоустройству площади имени Ленина в Чите и остались разочарованы состоянием памятника Ленину.

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг работ по благоустройству площади имени Ленина в Чите и остались разочарованы состоянием памятника Ленину, сообщается 11 августа на сайте ОНФ.

«Общественники сделали ряд замечаний. В частности, их не устроило состояние памятника Ленину, а также то, что лавочки будут оставлены в неизменном виде, что, по мнению активистов ОНФ, не только не вписывается в создаваемый дизайн пространства площади, но и не соответствует требованиям законодательства о доступности для маломобильных групп населения», - говорится в сообщении.

По мнению координатора Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Забайкальском крае Сергея Меркулова, лавочки необходимо установить со спинками и минимум одним подлокотником, но это не прописано в проекте.

«Также общественники нашли понимание у руководителя подрядной организации в отношении необходимости приведения в надлежащий вид конструктивных элементов памятника Владимира Ленина несмотря на то, что данные работы не включены в проект. Неэстетичный вид памятника – разбитые ступени в основании и проросшая трава – недопустимы», - уточняется в сообщении.

Компания «Регион-строй» огородила площадь Ленина в Чите для реконструкции. Завершить работы планируется до 1 ноября. Компания заменит на площади плитку и освещение, обновит асфальт в центральной части и облицовку сцены, а также установит автоматическую систему полива газона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления