Город Куда отдать ребёнка, когда 1,7 тысячи детей ждут очереди в детский сад

Куда отдать ребёнка, когда 1,7 тысячи детей ждут очереди в детский сад

Сейчас около 1,7 тысячи детей ожидают распределения. А все, кто родился зимой, вообще не попадают под весеннее распределение и сидят дома почти до трёх лет.

По закону попасть в детский сад в Чите можно с 1,5 лет. По факту это мало у кого получается – сильно не хватает мест. Например, сейчас около 1,7 тысячи детей ожидают распределения. А все, кто родился зимой, вообще не попадают под весеннее распределение и сидят дома почти до трёх лет.

Вариантов в таком случае может быть несколько. Первый — оставить ребёнка дома. Но так как каждый день родители заняты повседневными делами, малыш большую часть времени будет предоставлен сам себе. А на ежедневные развивающие занятия у мам и пап, может просто не остаться времени и сил.

Второй – записать его в детский развивающий центр полного дня «Мамина радость». В этом случае с ребёнком будут целенаправленно заниматься и играть, закладывая необходимый фундамент для дальнейшего развития. Он научится общаться со сверстниками, преодолеет неуверенность и стеснительность. Родители же смогут освободить своё личное время, уже когда ребёнку будет 1,2 года.

Расположение

«Мамина радость» находится в историческом центре Читы недалеко от Музея декабристов и библиотеки №9 имени Нарышкиных, на улице Селенгинской, 19а. Для жителей всей восточной части города это очень удобно.

Добраться до центра можно и на общественном транспорте – мимо ходят маршрутные такси № 7(конечная), 17, 30, 35, 77 и 91. Тихий и спокойный район, удобные подъездные пути – дополнительные плюсы в копилку центра.

Масштабы

«Мамина радость» — это не квартира, переделанная под детский центр, а специализированное большое помещение с просторными комнатами. Например, одна из игровых комнат имеет площадь 60 квадратных метров, ещё две – по 50 квадратных метров каждая. Отдельно оборудована вместительная раздевалка с индивидуальными разноцветными шкафчиками для одежды.

1 из 4

Всего в центре предусмотрено три группы до 20 детей возрастом от 1,2 до 5 лет.

Распорядок дня

Центр работает по будням с 7.30 до 19.00. Если по каким-либо причинам забрать малыша до закрытия у родителей не получается, достаточно лишь позвонить и попросить присмотреть за ребёнком дополнительное время.

Пока родители приводят детей, те, кто уже пришли, переодеваются и играют. В 8.30 начинается небольшая зарядка, чтобы малыши размялись и окончательно проснулись. Дальше – завтрак. Утреннее меню каждый день разное: молочная, рисовая, пшённая, овсяная, гречневая каши или запеканка, чай, какао, молоко или кофейный напиток. Благодаря такому разнообразию, блюда не успевают надоесть детям. Если ребёнок не может есть самостоятельно, то первое время ему помогают воспитатели.

1 из 2

C 9.15 до 10.00 начинается самое увлекательное – развивающие занятия. Развитие мелкой моторики, лепка, рисование, создание аппликаций и поделок - это лишь малая часть программы. Позанимавшись, малыши подкрепляются фруктами.

1 из 3

С 1 сентября с 11.00 в центре будут проходить занятия по музыке и английскому языку – дважды в неделю по каждому направлению. На уроках музыки дети будут танцевать, разучивать и петь весёлые песни. На занятиях английского языка вместе с преподавателем из школы To Speak малыши изучат английский алфавит, слова и научатся составлять простые предложения. В дальнейшем центр будет приглашать и логопедов для развития речи, а также проводить дополнительные занятия по желанию родителей.

Занятия заканчиваются и наступает время прогулки. У центра есть собственная огороженная площадка с горкой, песочницей, домиком, машинкой и навесом. Яркая раскраска построек даже в пасмурную погоду задаёт весёлое и игривое настроение.

Но и на улице ребят не оставляют без внимания. Конечно, они играют самостоятельно, но время от времени воспитатели устраивают подвижные развлечения, чтобы все малыши могли побегать и попрыгать вместе. Таким образом, ребята учатся работать в команде, налаживать контакт и играть друг с другом.

После прогулки – сытный обед, состоящий из первого и второго. Потом - тихий час до 15.00. Спят дети в спальной зоне игровых комнат. Чтобы экономить место, в центре используют многоярусные выдвижные кровати. Секунда – и комната вновь становится просторной и готовой к играм.

1 из 4

Подкрепившись после сна, малыши вновь занимаются, играют и гуляют. Затем наступает ужин, после которого некоторых детей забирают домой, а другие могут позаниматься своими любимыми делами.

1 из 7

Питание

Все блюда в центре готовит повар. Для этого «Мамина радость» оборудовала большую кухню с необходимой бытовой техникой и посудой. Меню сбалансировано и составлено исходя из потребностей детей в возрасте 1,2-5 лет.

1 из 3

Безопасность

Забота о безопасности детей начинается с самого порога – дверь в центре всегда закрыта. Попасть в него можно только позвонив по видеодомофону. В каждой комнате и на игровой площадке установлены видеокамеры. С помощью них каждый родитель может посмотреть в режиме онлайн, чем занят его ребёнок.

1 из 2

Что говорят о центре «Мамина радость» родители?

Юлия Цыденова

- В детский развивающий центр полного дня «Мамина радость» мой сынишка ходит первый месяц. Возраст у нас 1,2 года. Сюда мы пришли из другого частного садика, потому что ребёнок не смог в нём адаптироваться. Здесь он привык всего за два дня.

Первое, что хочется отметить – Кристину, которая стала буквально второй мамой для деток, и повара Людмилу. Они очень добрые и светлые люди. Кристина нашего сына оберегает от взрослых деток и аккуратно знакомит его с ними. Всегда встречает и провожает малышей, рассказывает родителям, что их ребёнок сделал за день. Людмила же следит за тем, чтобы детки были всегда вкусно накормлены. И они с удовольствием просят добавку.

В центре оборудованы хорошие большие помещения для каждой группы. Во всех есть удобные спальни с кроватями, столовая, туалет и умывальники для деток с индивидуальными полотенцами, - всё как полагается.

1 из 2

Немаловажны и разнообразные занятия. Есть уроки ИЗО и лепки, причём работы воспитатели отдают домой. Благодаря этому любой родитель видит, что его ребёнок делает на занятиях. Также для больших и маленьких детей организованы занятия музыкой, проводятся упражнения для развития мелкой моторики.

Я центром очень довольна, а мой ребёнок с удовольствием ходит в него. За всё время посещения у меня сформировались только положительные эмоции и самые хорошие впечатления. Нельзя не отметить, что в центре есть онлайн-наблюдение. Очень удобно – посмотрел на своего ребёнка и душа спокойна.

Ольга Трухина

- Сначала мы хотели записаться в частный сад рядом с домом, но, увидев в интернете рекламу центра «Мамина радость», мы с мужем не раздумывая позвонили и договорились о встрече. И вот посещаем его уже 3 месяца, с самого открытия.

С первого дня мой сын Егор, которому 2 года, ходит в центр с большим удовольствием. Я всегда спрашиваю его: «Мы идём в садик?» На что он всегда с улыбкой отвечает: «Да».

Адаптация у нас на удивление прошла отлично. Воспитатель Кристина, нянечка и директор к деткам относятся как к родным. Повар Людмила очень вкусно готовит - сын всегда сытый и после посещения центра практически не ест.

В первые недели было видно, что Егор быстро выучил новые слова и игры, приобрёл новые навыки. У нас уже есть первые работы малыша. Теперь собираем портфолио.

Не было такого дня, когда я переживала за сына. Я уверена, - он находится в надёжных руках.

Наталья Иванова

Ребёнку 2 года, посещаем центр «Мамина радость» две недели. Первое впечатление только положительное. Оборудовано уютное и просторное помещение, много игрушек, разнообразное меню, а главное - отзывчивый и внимательный персонал. В любой момент можно посмотреть, чем занят ребёнок, так как есть видеонаблюдение.

***

Записывайтесь в детский развивающий центр полного дня «Мамина радость» по телефону: 8-914-519-78-11. При заключении договора с 4 по 8 сентября, всем записавшимся детям центр подарит до пяти дней адаптации в подарок, за которые ребёнок сможет привыкнуть к преподавателям и детям.

Чтобы быть в курсе всех новостей, вступайте в группу «ВКонтакте».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления