СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Более 200 ЖКХ края не готовы обеспечить бесперебойное тепло- и водоснабжение зимой

«Читаэнергосбыт» сообщил, что предприятия ЖКХ Забайкальского края не предприняли обеспечительных мер для бесперебойной поставки тепла и воды населению при возникновении аварийных ситуаций на энергосетях в осенне-зимний сезон.

«Читаэнергосбыт» объявил, что предприятия ЖКХ Забайкальского края не предприняли обеспечительных мер для бесперебойной поставки тепла и воды населению при возникновении аварийных ситуаций на энергосетях в осенне-зимний сезон, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 сентября в пресс-службе компании.

«На 1 сентября 2017 года более двухсот предприятий ЖКХ края не выполнили требования Федерального закона №307 от 3 ноября 2015 года. Они не подписали с сетевой организацией акт согласования аварийной и технологической брони, а также не подготовились к введению полного режима потребления электрической энергии», — говорится в сообщении.

Это обстоятельство повышает риски возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Забайкальского края в период предстоящего отопительного сезона. Так как аварийные отключения электрической энергии без принятия вышеуказанных обеспечительных мер могут привести к прекращению энергоснабжения потребителей, а, следовательно, - к экономическим, экологическим и социальным последствиям.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter