СЕЙЧАС +27°С

Суд закрыл незаконное стрельбище полиции в Дульдургинском районе

Забайкальский краевой суд запретил УМВД России по Забайкальскому краю проводить стрельбы в местности Большой Шабартай около посёлка Дульдурга.

Забайкальский краевой суд запретил УМВД России по Забайкальскому краю проводить стрельбы в местности Большой Шабартай около посёлка Дульдурга, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 октября прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

«Отдел МВД России «Агинский» не признал факта нарушений и указывал, что стрельбы не проводят давно, а администрация Дульдурги не имеет к ним претензий. Суд первой инстанции запретил проводить стрельбы в данной местности, обязав привести земельный участок в пригодное состояние. Не согласившись с решением, отдел полиции обжаловал его в Забайкальский краевой суд, где апелляционная инстанция подтвердила его законность. Решение вступило в законную силу», - уточнил Иванов.

Нарушение выявили во время прокурорской проверки, когда в пади Большой Шабартай прокуроры обнаружили вспаханное поле с отвалами, подготовленное под стрельбище. Выяснилось, что оно создано полицией для проведения стрельб и для спортивных мероприятий. Разрешительных документов на участок у полицейских не было. При этом само стрельбище не соответствовало требованиям приказа МВД России, что могло угрожать жизни и здоровью не участвовавших в стрельбах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter