Настроение такое сегодня - то ли в Венесуэлу, где можно бак бензина на простой рубль залить, то ли на Камчатку, где вулканы, гейзеры и лосось табунами ходит, сам себя потрошить просит.
Близость эпохи великих географических открытий чувствуется, когда экспериментируешь перед сном с заурядным набором продуктов - типа доширака, запечённого с яйцами пашот, или молочного супца с вермишелью, томлённого на русской печи с ядрами горчичных семян...
Так получилось и сегодня, и возник рецепт недогуакамоле с рыбьими эмбрионами...
Внешний вид же подарил красивое название блюда.
Тут тебе — и Камчатка дыхнула перегаром Авачинской сопки, позвякивая ительменским бубном, и Венесуэла прошуршала сухой травой, забитой в скрученную страницу «Капитала» Маркса под оптимистичные теребоньканья укулеле...
И, как всегда, всё элементарное - просто.
Моем и режем пополам авокадо, обкладываем мытой зеленью кинзы, петрушки и лука, поливаем лимонным соком, посыпаем хлопьями чили... Не хватает изюминки? И кладём в каждую половинку на место косточки по ложке с горкой икры.
Наливаем любимые напитки — хоть кисель из камчатских бамбуков, хоть самогон из венесуэльских бананов (в нашем случае мы пили выдержанный рябиново-свекольный сок) и — оп-па, наш лёгкий ужин готов!
Приятного аппетита! Buen provecho!
#царьповар #авокадо #гуакамоле #икра #caviar #рыбьияйцаугочавеса #ugochavesfishballs