kuka
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Оформление площади Ленина к Новому 2019-му году обойдётся вдвое дороже 2018-го

Городские власти намерены потратить 4,9 миллиона рублей.

Расходы городских властей на оформление площади Ленина к Новому 2019-му году вдвое превысят траты 2018-го и составят 4,9 миллиона рублей. Проект изменений в текущий бюджет опубликован 2 февраля на сайте администрации Читы.

«Предлагается выделить 4,9 миллиона рублей для оформления площади Ленина в период празднования Нового года», - говорится в проекте.

Согласно документу, сумма рассчитана и предложена городским комитетом культуры. Проект изменений предложат депутатам гордумы Читы.

Затраты на новогоднее оформление площади Ленина к Новому 2018-му году составили 2,1 миллиона рублей, которые ушли на покупку, установку и демонтаж искусственной ёлки.

Власти Читы в январе начали принимать предложения по проекту будущего ледового городка. В прошлом году мэрия отказалась от его строительства, объяснив решение заботой о только что отремонтированной площади.

С 2002 по 2011 год строительство ледового городка обходилось городскому бюджету в среднем в 4 миллиона рублей. После того, как эти работы закрепили за Дорожно-мостовым ремонтно-строительным управлением (ДМРСУ), стоимость возведения городка стала варьироваться от от 4,8 до 5,5 миллиона рублей. Однако в 2016 году финансирование городка сократили вдвое — до 2,6 миллиона. Из-заэтого ДМРСУ впервые за 14 лет возвело ледовые горки без подсветки.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter