Все новости
Все новости

Зампредседателя общества инвалидов: Нужно создать общую инфосхему на вокзале Читы

Стенд должен быть у входа, человек подойдёт, посмотрит и потрогает, и поймёт, где туалет, где кассы.

Зампредседателя краевого общества инвалидов Сергей Петров во время проверки читинского вокзала на доступность для инвалидов, заявил, что у входа необходимо создать информационный стенд, в том числе с шрифтом Брайля, сообщает 20 марта корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Нет общей схемы с общими указаниями. Стенд должен быть у входа, человек подойдёт, посмотрит и потрогает, и поймёт, где туалет, где кассы. Есть указатели, но они для зрячих. Схема должна быть», - сообщил Петров.

Петров на проверке доступности читинского вокзала 20 марта раскритиковал въезд для инвалидов, который по его словам постоянно перекрыт.

Шрифт Брайля (англ. Braille) — рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми. Разработан в 1824 году французом Луи Брайлем (фр. Louis Braille), сыном сапожника. Луи в возрасте трёх лет поранился в мастерской отца шорным ножом. Из-за начавшегося воспаления глаза мальчик потерял зрение. В возрасте 15 лет Луи создал свой рельефно-точечный шрифт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter