kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Аукцион проектов ул. Народной в Октябрьском – первый шаг к Площади космонавтов – Филонич

Аукцион объявил Комитет градостроительной политики с начальной ценой 4,98 миллиона рублей.

Председатель совета директоров компании РУС и депутат Законодательного собрания Забайкальского края Александр Филонич, комментируя аукцион проектов улицы Народная (Нагорная) в микрорайоне Октябрьский, заявил, что она станет первым шагом к появлению Площади Космонавтов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 21 марта заместитель генерального директора компании по связям с общественностью Александр Баринов.

«Много лет РУС и жители микрорайона бились над решением этой проблемы - два губернатора обещали её решить, но не сделали этого. И вот благодаря нашим общим усилиям, а также Народного фронта, прокуратуры, городских властей, председателя Заксобрания Игоря Лиханова и губернатора Натальи Ждановой, этот процесс стартовал. Теперь есть надежда, что в этом году улица Народная будет сделана. Это первый шаг к тому, что здесь со временем будут построены новые жилые дома, детский сад и школа, появится Площадь космонавтов Забайкалья. Она станет ещё одним входом в будущий главный парк Читы, тот, что раскинется вокруг Мемориала. Реализовывается ещё одна моя мечта, и это лучший подарок к моему сегодняшнему юбилею», - рассказал Филонич.

Аукцион объявил в середине марта Комитет градостроительной политики с начальной ценой 4,98 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации строительства дороги по улице Народная в микрорайоне Октябрьский.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter