СЕЙЧАС +11°С

Площадь контролируемых отжигов достигла 3 тыс. гектаров в Забайкалье - минприроды

Согласно спутниковым данным Рослесхоза, с 19 марта огонь прошёл в Забайкалье более 30 тысяч гектаров земель лесного фонда.

Площадь профилактических отжигов, проводимых сотрудниками «Забайкаллесхоза», за неделю достигла 3 тысяч гектаров в девяти районах края, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 марта пресс-секретарь министерства природных ресурсов Забайкальского края Мария Хавронина.

Минприроды 21 марта заявило, что пожаров в Забайкальском крае нет. Термоточки на спутниковых картах - профилактические палы, горящие свалки, сжигаемые порубки.

«Работа началась на этой неделе. Сейчас отжиги проведены на 48 гектарах в Акшинском районе, на 1385 гектарах в Приаргунском, на 380 гектарах в Балейском, на 760 - в Карымском, в Кыринском - на 30 гектарах, на 110 - в Нерчинском, на 40 гектарах в Сретенском и 133 - в Шилкинском. Площади могут увеличиться, потому что отжиги продолжаются», - отметила Хавронина.

Согласно спутниковым данным Рослесхоза, с 19 марта огонь прошёл в Забайкалье более 30 тысяч гектаров земель лесного фонда. Спутники зафиксировали более 200 возгораний на территории края. Лишь немногие определены системой как профилактические отжиги.

В краевом минприроды не смогли оперативно ответить, с чем связано столь сильное различие данных Рослесхоза и информации, предоставленной районами.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter