СЕЙЧАС +11°С

Попавшую на «Карту убитых дорог» ул. Горького отремонтируют в Чите до конца 2018-го

Всего в план работ на 2018 год под городские средства включены семь дорожных участков Читы.

Администрация Читы в 2018 году планирует отремонтировать дорожное покрытие на улице Горького, официальное сообщение об этом приложено к карточке улицы на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

Сообщение о плачевном состоянии улицы Горького на сайте проекта оставил пользователь Степан Викулов: «Верхняя часть улицы Горького и её перекрёсток с улицей Новобульварной имеют очень изношенное твёрдое покрытие, которое нуждается в замене. По этой дороге люди предпочитают не ездить, используя параллельные улицы - Ленинградскую и Токмакова. Попытка проехать здесь на мотоцикле может и вовсе кончиться трагически».

В ответе на запрос ОНФ исполняющий на тот момент обязанности замруководителя городской администрации Сергей Скурыдин сообщил: «К сожалению, острый дефицит городского бюджета не позволяет запланировать на 2018 год ремонт на всех участках дорог, отмеченных на Карте убитых дорог. В проект плана работ на 2018 год под городские средства включены семь адресов: улицы Журавлёва, Горького (два адреса), Шилова, Быркинская, Хабаровская, Кожевенный переулок».

Восемь читинских улиц вошли в топ-10 убитых дорог Забайкальского края осенью 2017 года. В списке оказались улицы Журавлёва, Ленинградская, Кирова, Токмакова, Горького, Верхоленская в районе театра кукол, Богомягкова. Возглавила рейтинг улица Народная в микрорайоне Октябрьский, за которую проголосовали свыше 400 человек. В декабре 2017 года Центральный районный суд Читы обязал мэрию Читы отремонтировать улицы Нагорная и Народная, а также обустроить вдоль дороги тротуар и остановку общественного транспорта на пересечении Народной и Геодезической.

Жители новых домов микрорайона Октябрьский весной 2018 года неоднократно жаловались на огромную тающую лужу, в которой застревают автомобили.

Общественный проект ОНФ «Карта убитых дорог» позволяет гражданам отмечать на карте плохие дороги, данные по которым активисты фронта передают органам власти субъектов. На сайте проекта голосуют за улицы населённых пунктов, которые нуждаются в первоочередном ремонте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter