СЕЙЧАС +12°С

Михалёв назвал сгущением красок лидерство Читы в рейтинге загрязнённых городов России

«Дело в том, что в городе сейчас практически не осталось промышленных предприятий».

Глава Читы Анатолий Михалёв на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко 3 июля заявил, что Министерство природных ресурсов России сгустило краски, когда назвало Читу городом с самым загрязнённым воздухом.

О том, что столица Забайкалья лидирует в списке российских городов по загрязнённости воздуха, в начале июня заявила заместитель главы Минприроды Светлана Радченко. Она поручила министру природных ресурсов региона Александру Волкову заняться снижением количества вредных веществ в воздухе Читы.

«Краски несколько сгущены. Дело в том, что в городе сейчас практически не осталось промышленных предприятий, которые бы обеспечивали загрязнение воздуха. Основной выброс идёт от автотранспорта и тех котельных, которые ещё существуют», - сказал Михалёв.

Матвиенко ответила, что взяла информацию на официальном сайте Минприроды, а не из жёлтой прессы: «Разберитесь с ведомством. Может, там перегнули палку, может, не знают о той работе, которую уже провели. Тогда исправьте информацию на сайте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter