Спасибо, спасатели!

Забайкальцы благодарят спасателей МЧС за помощь в дни наводнения.

В адрес спасателей МЧС России приходят десятки благодарственных слов от жителей Забайкальского края, которым с начала прохождения паводка круглосуточно оказывают помощь сотрудники чрезвычайного ведомства. Свою признательность люди выражают через интернет-ресурсы и при личных встречах.

«Огромное человеческое спасибо спасателям из Новосибирска. Они нас вывезли из зоны затопления на сушу около двух часов ночи. Мужики работали с самого утра без перерывов на еду и отдых», - пишет жительница Читы Светлана Шевчугова.

Местное население, кого паводок застал врасплох, отмечает оперативность действий созданной группировки из разных регионов Сибири и при личных встречах.

«Когда вода начала подниматься, сотрудники МЧС предлагали эвакуироваться на лодках. Сейчас вода уходит, а спасатели продолжают откачивать воду». – говорит ещё один житель Читы Дмитрий.

В адрес военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России пришло письмо с благодарностью от жителей посёлка Смоленка за организацию переправы.

«Хочу выразить благодарность ребятам из Сибирского спасцентра МЧС за их профессионализм. Нам надо было добраться до затопленной дачи с мамой. Ребята без разговоров организовали решение нашего вопроса, быстро доставили нас по затопленным проездам, где проехать на лодке с мотором только камикадзе могут», - пишет житель населённого посёлка.

Лидия из посёлка Смоленское, проживающая в частном доме, отмечает, что как только вода начала подниматься, уже через полчаса в район прибыли машины МЧС России.

«Провели своевременное оповещение об эвакуации. Помогли нам очень хорошо и реагировали своевременно», - отметила пострадавшая от паводка жительница.

Спасатели разбиты на бригады и рассредоточены по всей территории, где людям необходима помощь. Это населённые пункты, где вода отступила или ещё присутствует, а также те районы, где подтопления только прогнозируются. Специалисты МЧС России откачивают воду в низменности, возводят защитные насыпи и углубляют водоотводные каналы, что позволило не допустить подтопления 53 жилых домов.

Кроме того, спасатели доставляют продукты питания и медикаменты, при помощи плавсредств и автомобилей повышенной проходимости эвакуируют людей и домашних животных. Особое внимание уделяется маломобильным, пожилым гражданам и семьям с детьми. Для приёма эвакуируемых развёрнуто 18 пунктов временного размещения, в семи из которых в настоящее время находится 143 человека. Граждане обеспечены всем необходимым и после схода воды вернутся в свои дома. Информационную и психологическую поддержку людям оказывают психологи МЧС России.

Авиация МЧС России помогает работникам Почты России перевезти жителям сёл, куда невозможно добраться на автотранспорте, пенсии и иные социальные выплаты.

В настоящее время к работам привлечены около 1400 человек и 380 единиц техники, в том числе 2 вертолёта Ми-8 МЧС России. Группировка спасателей чрезвычайного ведомства продолжает работать и оказывать всю необходимую помощь населению.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления