20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Блогер-урбанист Варламов разнёс идею главархитектора Читы вырубать деревья под парковки

«Для жителей Читы у меня только один совет — бегите».

Журналист Илья Варламов - автор самого популярного в России блога о градостроительстве - раскритиковал главного архитектора Читы Александра Михайлова за идею расширять проезжую часть улиц и обустраивать парковки, вырубая деревья вдоль дорог. Его пост, озаглавленный «Бегите из таких городов», 6 октября появился на сайте LiveJournal (ЖЖ).

В недавнем интервью «Чита.Ру» Михайлов заявил, что «деревья вдоль проезжей части закладывались как резерв для развития дорог», поэтому их можно вырубать для создания улиц, удобных для автомобилистов.

«Пока российская городская среда повторяет ошибки всего мира прошлого столетия, отток людей из регионов уже бьёт по всей стране — хорошие специалисты бегут от расширения дорог, спальных микрорайонов и огромных пустых площадей с Лениным по центру. [...] Ничего личного, просто человек выбирает лучшее», - отметил Варламов.

Он посоветовал «как можно скорее» бежать из Читы, «потому что надежд на улучшения в вашем городе нет». Например, в татарский Альметьевск, где власти активно применяют современные подходы в градостроительстве и благоустройстве.

Пост о Михайлове попал в число 15 самых читаемых записей ЖЖ за 6 октября.

Илья Варламов - российский журналист, фотограф, блогер и путешественник, пишущий на темы градостроительства, благоустройства и политики. Сооснователь урбанистического фонда «Городские проекты», автор одного из самых популярных блогов LiveJournal.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter