Реклама
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Владелец «Айпары» объяснил, почему аннулирование лицензии не помешает работе бара

У заведения на Ленинградской было сразу 8 лицензий, поэтому потеря одной ни на что не влияет.

Аннулирование лицензии на продажу алкоголя никак не помешает работе читинского бара «Айпара», заявил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 ноября владелец заведения Эльшан Алиев.

Арбитражный суд Забайкальского края 12 ноября аннулировал две лицензии «Айпары» за «систематические нарушения законодательства в сфере оборота спиртного» - в помещении №8 бара на улице Ленинградской и помещении №1 в микрорайоне Северный.

«Есть честно, только от вас узнал, что у меня лицензию аннулировали. Она старая и всё равно истекала через 2 месяца - мне проще было новую получить, чем платить все их штрафы. [...] Вообще, у меня [в баре] на Ленинградской - восемь помещений, и на каждое есть свои документы. Бар в Северном тоже на две части разделил, и на одну уже лицензию получил. Оба заведения работают, всё законно», - отметил Алиев.

Владелец баров уточнил, что в настоящее время «Айпара» не успела получить лицензию как магазин, «но это не так важно». Алиев ожидает, что эти документы будут оформлены в течение 2 недель.

Магазин «Айпара» стал широко известен в Чите с 2014 года - после вступления в силу закона, ограничившего продажу алкоголя с 20.00 до 11.00. Заведение привлекло внимание общественности и правоохранительных органов из-за торговли алкоголем в запрещённое региональными властями время. В ноябре 2016 года суд постановил закрыть магазин, однако, владелец оформил новое юридическое лицо, переквалифицировал его в бар и продолжил торговать на том же месте.

Руководители города и края сделали «Айпару» символом нелегальной торговли в Чите. О необходимости побороть заведение заявляли экс-губернатор Наталья Жданова, начальник краевого УМВД Александр Щеглов, а депутат Госдумы Юрий Волков приходил в бар с контрольной закупкой.

Летом 2018 года региональное ограничение на продажу алкоголя было отменено. Противники запрета настаивали, что он стимулировал нелегальный рынок спиртного.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter