СЕЙЧАС +23°С

Четыре министерства написали отрицательные отзывы на новый генплан Читы

«С этими министерствами необходимо отработать в режиме согласительной комиссии в течение 3 месяцев».

Четыре федеральных министерства написали отрицательные заключения на проект нового генплана Читы, представленного московским архитектурным бюро «Гипрогор», сообщила 29 мая представитель администрации на градостроительном совете города.

«У нас есть уже четыре отрицательных заключения по проекту генплана. С этими министерствами необходимо отработать в режиме согласительной комиссии. Сейчас комиссия создана, она будет работать в течение трёх месяцев. По истечению трёх месяцев, учтя все ваши предложения, учтя все заключения согласительной комиссии, уже будет сформирован проект в окончательном варианте, и он будет выноситься на гордуму Читы», - пояснила спикер.

Она также добавила, что члены градостроительного совета, а также все присутствующие могут вносить свои замечания и предложения по проекту генплана в администрацию города на имя руководителя в письменной форме. Предварительно следующий градсовет назначен на 26 июня. Тогда будут рассмотрены уже все поправки.

Суд признал часть разработанного «Гипрогором» генплана от 2011 года недействующей — в границу города были включены земли лесного фонда городского участкового лесничества. В 2017 году «Гипрогор» вновь выиграл конкурс на право за 7 миллионов рублей изменить генплан города. Бюро 29 мая представило новый проект генплана.

Вопросы к новому генплану также возникли у общественницы Марины Савватеевой. Она на градсовете выступила против строительства аквапарка и ФОКа в лесу выше СибВО.

Проект нового генплана размещён по ссылке.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter