Все новости
Все новости

Телеведущая в Чите призвала помочь переселить львицу Эльзу в зоопарке из клетки за стеклом

«Нам нет дела до чужих зарплат и кошельков. Можно просто начать действовать».

Читинская телеведущая Александра Жданова 15 июня в своём аккаунте в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) призвала читинцев помочь построить вольер в зоопарке города для 8-летней львицы Эльзы, которая долгие годы прожила за стеклом.

«Поступила она в зоопарк в 3,5 года. Её отдали из цирка «Довгалюк». С младенчества она жила в закрытом пространстве, поэтому и в зоопарке для сохранения её психического состояния львицу сразу поместили за стекло. Несколько раз её пытались переселить в уличный вольер, но она напрочь отказывается там находиться», - написала телеведущая в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Сейчас животное находится в помещении площадью в 6 квадратных метров. По словам Ждановой, руководство зоопарка делает всё, чтобы переместить львицу в уличный вольер, и до 20 июня будет ещё одна попытка приучить её к жизни на улице. Однако в читинском зоопарке вольер пока не готов для обитания льва. Необходима реконструкция, для которой активисты ищут специалиста-сварщика, грузовую машину и людей, которые займутся озеленением и облагораживанием территории.

В разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» Александра Жданова сообщила, что для них важен результат и призвала тех, кто действительно хочет помочь.

«Нам нет дела до чужих зарплат и кошельков. Без разницы, сколько получает директор, научный сотрудник, да кто угодно. Какой смысл это обсуждать? Можно просто начать действовать», - отметила она.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter