СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Конкурентов на выборах — в суд. Что случилось 6 августа

Борьба за место в гордуме накаляется.

Чем ближе выборы, тем больше вокруг них споров, интриг и жалоб. Кандидаты в депутаты гордумы Читы смело подают иски о снятии с выборов своих оппонентов. Сегодня, к примеру, обнародовали сразу два решения судов по таким искам.

Центральный районный суд Читы снял зарегистрированную кандидатом в депутаты гордумы оппозиционную активистку Марину Савватееву, выдвинутую КПРФ. Иск подала её соперница по 8-му округу, самовыдвиженец Елена Галимон. Прокуратура поддержала её доводы о «замалчивании» информации о судимости и неуказание места работы при подаче заявления о выдвижении. Сама Савватеева считает незаконным решение суда и готова его обжаловать.

К слову, в суде Галимон представлял тот же приморский юрист, что вместе с единороссом Николаем Азыевым уже судился с оппозиционеркой накануне.

Зато Черновский районный суд отказался снять самовыдвиженца Марию Кибиреву, идущую по 27-му округу в думу Читы. Иск подавал лидер забайкальского отделения партии «Родина» и соперник Кибиревой по округу Вячеслав Тамбовцев. Она неверно указала адрес своего проживания, чего, со слов Тамбовцева, хватало для снятия многих самовыдвиженцев на этих выборах.

Снесли объект культурного наследия. Неизвестная компания незаконно снесла дом из списка объектов культурного наследия регионального значения на улице Забайкальского Рабочего, 80. Служба по охране памятников запросила у администрации Читы данные о компании, чтобы привлечь её к ответственности. К сожалению, никакой штраф старинного дома уже не вернёт.

Поделиться

Забайкальцы ждут дождь. Засуха уничтожила около 17% всех посевов в Забайкалье. В трёх районах региона — Красночикойском, Краснокаменском и Приаргунском — введён режим ЧС. Кроме того, министерство сельского хозяйства края подготовило проект постановления о распространении режима ЧС по всему региону.

Забор восстановят. Объявление со временем закрытия на ночь появилось на воротах Пионерского парка 5 августа, при этом часть забора вокруг него попросту отсутствует. Так выполнили поручения и.о. руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, который накануне предложил закрывать Пионерский и Шахматный парки на ночь. Администрация Читы сегодня пообещала восстановить забор. Но пока неизвестно, в какие сроки это произойдёт.

Екатерина Рахманова, Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter