СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы готова восстановить сквер Семьи, любви и верности, если ЗабГУ передаст его

«Сквер расположен на двух участках — муниципальном и участке ЗабГУ».

Администрация Читы готова забрать у Забайкальского госуниверситета на свой баланс вторую половину заброшенного сквера Семьи, любви и верности по улице Амурской, чтобы привести его в порядок, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в ответе на запрос в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Открыли сквер и скульптурную композицию «Любовь и верность» во Всероссийский день семьи, любви и верности в 2011 году. В открытии приняли участие на тот момент губернатор Равиль Гениатулин и мэр Читы Анатолий Михалёв. Спустя несколько лет сквер забросили. На 18 июля в нём повреждено освещение, разбиты лавочки, разрушается плитка, в том числе в фонтане, не обслуживаются зелёные насаждения.

«Сквер расположен на двух участках — муниципальном и участке ЗабГУ. Его комплексное содержание за счёт города возможно после передачи его в муниципальную собственность. Мэрия готова принять объект на свой баланс», - сообщили в пресс-службе.

Там также уточнили, что для определения реальной стоимости работ по восстановлению сквера (освещение, лавочки, плитка) создана специальная комиссия, готовится проектно-сметная документация.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter