Город Должность художника-дизайнера города введут в мэрии Читы

Должность художника-дизайнера города введут в мэрии Читы

Его выберут через «Забайкальский призыв».

Новая должность художника-дизайнера города появится в администрации Читы, сообщил 19 августа во время заседания в мэрии исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Сапожников.

«У нас всё-таки должно быть выработано единое классическое решение. Я сообщаю вам, что в структуре городского хозяйства появится новая должность. Это будет художник-дизайнер. Он будет у нас в городе заниматься дизайном города. Всё будет в одном стиле. Выберем его через «Забайкальский призыв», - сказал Сапожников.

Он отметил, что также через «Забайкальский призыв» выберут нового главного архитектора Читы, так как он уволил нынешнего — Александра Михайлова.

Летом 2019-го фасад четырёхэтажного дома на Новобульварной перекрасили в розовый цвет — ремонт заказал региональный Фонд капремонта. О том, что жильцы недовольны выбранным цветом впервые заявили на утренней планёрке в городской администрации 12 августа. Вскоре минжилэнерго Забайкальского края запустило опрос с выбором цвета: розового или серого.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с Общественной палатой региона 16 августа поручил выяснить, кто принял решение покрасить фасад дома розовый цвет. Глава региона также раскритиковал министерство ЖКХ края за «продвинутое решение» запустить опрос среди читинцев о том, что делать с фасадом: оставить розовым или перекрасить в серый.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления