СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Власти торжественно открыли Северный Арбат в Чите

Это прогулочная зона, где установлены сцена, скамейки, облагорожены аллеи.

Правительство Забайкальского края и администрация Читы торжественно открыли в Чите 31 августа Северный Арбат – пешеходную зону в микрорайоне Северный, сообщается на официальном портале региона.

«Северный Арбат» расположен вдоль одной из основных улиц микрорайона - Фёдора Гладкова. Это прогулочная зона, где установлены сцена, скамейки, облагорожены аллеи.

«Сегодня, к 45-летию микрорайона, открывается проект «Северный Арбат». Он трудно начинался, но правительство региона и Совет общественности Северного просто поверили в эту идею, благодаря чему проект реализован. Думаю, жители района, как и все читинцы, будут рады проводить своё время здесь», - сказал на открытии министр экономического развития региона Андрей Кефер.

Открытие «Северного Арбата» прошло совместно с празднованием 45-летия микрорайона. В честь этого состоялось шествие жителей «Северного», в том числе и по новому Арбату. Для читинцев были организованы различные мастер-классы, выставки, детские площадки.

Проект «Северный Арбат» победил в рейтинговом голосовании на благоустройство в Чите и финансируется из фонда развития Забайкальского края. Здесь установили площадки с зонированием, штендеры с детскими рисунками и артобъекты, а осенью высадят деревья, в том числе сирень.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter