СЕЙЧАС +7°С

Прокуратура раскритиковала работу минстроя Забайкалья по строительству дорог

Должностные лица министерства устранились от полномочий в дорожной сфере.

Прокуратура Забайкальского края раскритиковала работу министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта в части строительства дорог в Чите, сообщили 21 октября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ведомства.

«В апреле разделили министерство территориального развития на два самостоятельных ведомства, в том числе создано министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта. В начале сентября прокуратура края проверила его. Проверка показала, по сути, устранение его должностных лиц от выполнения полномочий в дорожной сфере. Каких-либо проверок ведомство не проводило, мероприятий, направленных на снижение аварийности, не инициировало, с иными органами власти не взаимодействовало», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, министерство затягивает реализацию национальных проектов по безопасным дорогам.

«По проекту «Дорожная сеть» запланирован ремонт и реконструкция 28 объектов, 19 из которых по Читинской городской агломерации. Однако по шести объектам прокурорами установлено отставание от графика выполнения работ, некачественное их проведение. Мероприятия второго проекта «Безопасность дорожного движения» вовсе не реализуются», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter