20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы пообещала в 2020 году высадить живые изгороди вдоль дорог

Места будут определяться на заседаниях общественного совета по озеленению Читы.

Замруководителя администрации Читы, председатель комитета градостроительной политики Денис Ярушин 8 ноября в ответе на запрос ИА «Чита.Ру» пообещал в 2020 году начать высадку живых изгородей вдоль дорог.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников во время встречи с советом по озеленению 12 сентября заявил о возможном озеленении отремонтированных дорог живыми изгородями. В качестве примера приводил проспект Жукова и улицу Шилова. Общественник, эколог Игорь Тепляков поддержал подобную инициативу.

«Работы по высадке живой изгороди планируется проводить в 2020 году с участием общественников. Места будут определять на заседаниях общественного совета по озеленению Читы», - заявил в ответе Ярушин.

При этом он отметил, что высадка возможна не на всех участках, так как параллельно дорогам проходят воздушные линии и инженерные коммуникации, в охранных зонах которых высадка деревьев и кустов запрещена. В качестве примера он привёл улицу Шилова в районе перинатального центра.

В 2019 году состоящим в совете по озеленению общественникам удалось убедить мэрию отдать профессионалам для обрезки Шахматный парк и сквер на Арбате. Работы выполнила арборист и ландшафтный дизайнер Татьяна Слинькова и её команда.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter