СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Фонд развития скандалов Забайкальского края»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
Важный момент
25 мая 2020 в 07:31

- Почему не было открытого конкурса по созданию дизайн-кода Читы ?!

крупняк
25 мая 2020 в 08:57

Все правильно - краевое начальство уменьшает количество налогов для крупняка, крупняк в благодарность отстегивает немного в фонд для начальства, начальство пользуется этим фондом по своему разумению и в свое благо. Забайкальский край лишившийся налогов по воле начальственной может жить спокойно и не рассчитывать на процветание.

Затирко чиновники и проекты
25 мая 2020 в 11:23

Затирко на заметку ! Ключевой момент когда чиновники сами начали придумывать проекты ! Это где-то с 2016 год ! «Территория будущего» первый такой . Для чего это стали делать ? Чтобы все деньги контролировала именно администрация губернатора! В эти проекты все стали включать , от культуры до спорта . Зачем ? Чтобы опять контролировать все сферы и потоки денежные . Приходит человек со своим проектом допустим  или пишет письмо , а ему в ответ у нас свой проект и на это есть деньги . Но с «территории будущего» реально хоть районам досталось по 10 миллионов . А вот с 2019 началось полное безобразие ! Практически фондом руководил один человек и дальше . дальше все уже написал Затирко . 

Налогоплательщик
25 мая 2020 в 11:31

Анализ показывает, что на деньги, которые по разным причинам недополучены в бюджет края и города, разворованы и распилены, наш город мог бы быть одним из самых уютных небольших городов. Но это вопрос целиком в компетенции государственных структур. Ситуация с дизайн-кодом - это лишь частный случай, осознанного не эффективного использования денежных средств. Руководству стоит это открыто и всенародно признать, сделку признать фиктивной и недействительной, со всеми вытекающими последствиями, провести реальный, не карманный, конкурс с учетом мнения предпринимателей и населения города. 

Nekdo
24 мая 2020 в 21:25

Со слов героя, так сказать, программы он получил 25 млн. руб. Но работ еще на 5 лет. Я бы сказала, что это- неслыханной щедрости предоплата. Так не бывает. 

Кормушка
25 мая 2020 в 11:56

Как ловко мы придумали,замаскировали коррупцию и взяточничество под фонд,кормушка под другим законным названием!Сил нет все это видеть и слышать.

Домой пора
25 мая 2020 в 11:00

Чемодан - вокзал - Ростов 

ВОИНР СССР
25 мая 2020 в 08:30

Отличный материал для расследования ФБК.

Корнев Евгений Геннадьевич
24 мая 2020 в 16:56

Много-много-много раз было сказано об этом, начиная с 2016 года: изменение финансовой системы или уход от «избыточного экспертного и общественного контроля» (цель использования Фонда) всегда оборачивается преступлениями: это же классика

ЧССЛП
24 мая 2020 в 18:02

Что же губернатор не держит своих слов? Ему это неподвластно? 
На сайте Забпризыва отображаются его слова "Честность и справедливость. Служение людям. Профессионализм".
А где честность и справедливость? Служение людям? Профессионализм?
Ведь деятельность фонда призвана развивать ЗК, улучшать жизнь жителей ЗК, а не примитивно лично обогащаться отдельным группировкам за счет народа.
Чита.ру, сделайте еще раз запрос Губернатору с просьбой открыть данные о деятельности фонда ввиду вновь открывшихся обстоятельств.

Та еще мышь
25 мая 2020 в 12:21

Надо в первую очередь Степанова проверить , у него денег как фантиков, недвижимости куча, акции заводов и пароходов откуда все это?

смейющийся
24 мая 2020 в 21:11

А денежки то пилят не маленькие. И пока контроля за ними нет никакого. Наблюдательный совет фонда необходим с широким представительством независимых экспертов. На советь пришлых надежды никакой. Им все роса и жить они здесь после окончания акции не предполагают. Прокуратура, представитель Президента. АУ! Вы есть или нет?

24 мая 2020 в 21:48

Это не "фонд", это "общак" правильней называть.