kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Владелец сгоревшего ТЦ в Чите пообещал новые окна пострадавшим в соседнем доме

В противном случае мэрия подаст в суд.

Представитель сгоревшего торгового центра на Острове в Чите сам восстановит окна пострадавшим от пожара квартирам, если он не сдержит обещание - это сделает мэрия и через суд взыщет расходы с предпринимателя, сообщил 24 ноября сити-менеджер Читы Александр Сапожников ИА «Заб.Ру».

Торговый центр, в котором находились кафе и магазины, в том числе FixPrice, сгорел 20 октября. Предварительной причиной пожара была названа неисправность электропроводки. Из-за сильного распространения огня в ближайшем доме пострадали окна.

«Администрация Читы хотела выделить деньги и поменять окна, но представитель торгового центра обратился к главе района и изъявил желание восстановить окна самостоятельно. Тем, кто уже поставил окна – он им оплатит затраты», - приводится в сообщении цитата Сапожникова, который также уточнил, что оконная компания уже подготовила окна на 12 квартир, а мэрия будет контролировать этот процесс.

Также сити-менеджер отметил, что если представитель торгового центра не поставит окна за свой счёт, тогда администрация Читы выделит на это средства, которые потом будет взыскивать в судебном порядке.

По данным управляющей компании, которые приводит издание, из-за пожара пострадали 32 квартиры, в которых повреждено 48 окон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter