20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Брандмайор, Огнетушитель и пожарные провели акцию «Стоп огонь» на площади Ленина в Чите

На акции среди горожан распространялись памятки и листовки по правилам пожарной безопасности

Акцию «Стоп огонь» провели сотрудники Забайкальского отделения всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО) вместе с главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю на площади Ленина 3 января. Также на мероприятии присутствовали представители дружин юных пожарных Читы.

«Привлечь внимание людей к проблемам пожарной безопасности, донести до каждого забайкальца жизненную необходимость их соблюдения — одна из важнейших задач всероссийского добровольного пожарного общества. И к её выполнению мы отнеслись творчески», — рассказал собеседник агентства.

На акции среди горожан распространялись памятки и листовки по правилам пожарной безопасности. Маленьких забайкальцев предостерегали от покупки поддельной пиротехники и баловства с ней.

Также на праздничном мероприятии присутствовали Дед Мороз и Снегурочка с помощниками Брандмайором и Огнетушителем. Дед Мороз давал наставления забайкальцам, как не допустить пожар в праздники, и раздавал памятки. Малыши с удовольствием рассказывали стихи и получали сладости. Ребята из дружин юных пожарных напоминали детям телефоны вызова экстренных служб и раздавали листовки, сделанные своими руками.

«Эта акция показала, что проблему защиты от пожаров можно обсуждать с улыбкой. И это будет только улыбка радости — от воспоминаний о безопасно проведённых праздниках», — добавил собеседник агентства.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter