20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Зоозащитница заявила об отравлении нескольких собак в районе телецентра в Чите

Погибли как минимум две домашние собаки.

Несколько собак отравились после прогулки в районе телецентра в Чите 12 марта, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» зоозащитница Наталья Арсаланова.

«В группах волонтёров пишут, что в районе Телецентра отравились домашние собаки, гулявшие с хозяевами. Двух животных удалось спасти, двое - скончались», - сказала Арсаланова.

Она предположила, что отраву в этом районе раскидали люди, боящиеся собак, а не организации, занимающиеся отловом животных.

«Думаю, что травить животных могут и специальные службы. Но в этом случае, подозреваю, что это дело рук простых люди. Весной и осенью происходит обострение психических расстройств, в том числе кинофобии — боязни собак. Поэтому люди и занимаются этим. Но травить бродячих животных нецелесообразно - на их место придут другие. Кроме того, могут пострадать, как в этом случае, домашние собаки», — добавила Наталья Арсаланова.

Получить оперативный комментарий пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю о наличии заявлений по факту гибели собак корреспонденту ИА «Чита.Ру» не удалось.

Субъективное мнение о высказывании Арсалановой опубликовано в телеграм-канале «Чита.Ру». Там же идёт голосование по поводу вариантов борьбы с бездомными собаками в Чите.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter