Город

«МегаФон» ускорил интернет для 190 тысяч забайкальцев

«МегаФон» провёл работы на сети в 27 районах Забайкальского края.

«МегаФон» расширил покрытие сети, ускорил интернет и модернизировал инфраструктуру связи для 190 тысяч забайкальцев. Благодаря этому 4G-интернет «МегаФона» впервые появился в 89 небольших населённых пунктах региона.

На территории Забайкальского края связисты запустили более 150 станций LTE. Сейчас их общее количество в регионе составляет порядка 400 объектов. Около 900 тысяч жителей Забайкалья от Петровска-Забайкальского до Могочи могут комфортно смотреть видео в HD-качестве, слушать музыку, работать и учиться онлайн.

«Чтобы возросшая нагрузка на сеть не повлияла на качество наших услуг, мы активно инвестируем в развитие инфраструктуры в Забайкальском крае. Проведённые работы дали возможность большинству абонентов перейти на 4G-скорости интернета», — отмечает директор Читинского отделения «МегаФона» Олег Никитин.

Работы на сети велись практически на всей территории края - в 27 районах, районных центрах и в краевой столице.

Помимо масштабного запуска LTE, оператор расширил ёмкость 45 каналов транспортной сети в 15 районах края, что позволило значительно увеличить пропускную способность каналов и скорость передачи данных. Это Шилкинский, Хилокский, Акшинский, Читинский, Оловяннинский, Нерчинский, Нерчинско-Заводский, Балейский, Чернышевский, Каларский, Петровск-Забайкальский, Красночикойский, Дульдургинский, Сретенский и Газимуро-Заводский районы.

МегаФон

ул. Ленина, 125
8 800 550 0500

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления