kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Сбербанк» презентовал кампусный проект совместно с ЧГМА в Чите

ЧГМА — одно из первых учебных заведений в России, где появился такой проект.

«Сбербанк» презентовал кампусный проект совместно с Читинской государственной медицинской академии (ЧГМА) в Чите.

Первым этапом проекта стала установка турникетов, оснащённых видеокамерами. Студенты смогут заходить в учебное заведение через турникеты с камерой, которая определит их по чертам лица. Также у учеников будут специальные карты ЧГМА, которыми они могут пользоваться как средством платежа и пропуском в ВУЗ.

«ЧГМА — одно из первых медицинских учебных заведений, где появился кампусный проект. Удобство системы не вызывает сомнений, она обезопасит студентов и сотрудников от проникновения в здание третьих лиц. Также такая пропускная система ускорит проход в академию, не создавая заторов», — рассказал ректор ЧГМА Дмитрий Зайцев.

Гости учебного заведения также смогут пользоваться проектом. Для этого необходимо, чтобы система сделала фотографию посетителя, который отсканирует свой паспорт в аппарате. После чего он выдаёт гостю пропуск, который будет действовать сутки с момента регистрации его в системе. Если посетитель посетит заведение ещё раз, то регистрироваться заново не придётся — система просто выдаст ещё один пропуск на основании биометрии.

«Оригинальность такого оборудования в том, что пропуск потерять невозможно, система распознаёт по биометрии даже в маске. Нам приятно, что в ЧГМА мы нашли большую поддержку. Сейчас весь мир переходит на цифровые технологии, мы рады, что «Сбербанк» становится ближе к медицине, а мы позволяем стать ей технологичной», — подчеркнул председатель Байкальского банка «Сбербанк» Александр Абрамкин.

Узнать больше о банке можно на сайте.

ПАО Сбербанк_Лицензия

ПАО Сбербанк_Лицензия

Поделиться

Плашка_Сбербанк

Плашка_Сбербанк

Поделиться

"Сбербанк"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter