СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Мэрия Читы объяснила, почему изуродовали дерево на Бабушкина напротив «Орнамента»

Сотрудники комитета городского хозяйства провели осмотр тополя и выяснили, что у дерева нет 30% коры, и оно подгнило у основания.

Власти Читы превратили дерево по улице Бабушкина, 82, напротив детского центра «Орнамент» в обрубок, так как оно сгнило у основания и представляло опасность для детей. Фотографии обрезанного бензопилами дерева прислали очевидцы в редакцию ИА «Чита.Ру» 15 апреля, причины происходящего «Чита.Ру» объяснили в пресс-службе городской администрации.

«Руководство комитета культуры города Читы вышло на комитет городского хозяйства в связи с тем, что на Бабушкина, 82, напротив детского центра находится дерево в плохом состоянии. Сотрудники комитета городского хозяйства Читы провели осмотр тополя и выяснили, что у дерева нет 30% коры, и оно подгнило у основания. Было решено снести тополь для безопасности детей. Разрешение на рубку дерева было выдано комитету культуры», — сообщили в пресс-службе мэрии.

В городском комитете культуры не смогли ответить, какая организация убрала дерево.

С проблемой спиленных деревьев жители Читы сталкиваются уже несколько десятков лет. Деревья рубили для освобождения места под торговые центры и убирали кроны для того, чтобы было видно рекламу.

В 2016 году обломившееся из-за ветра дерево убило проходящую женщину на перекрёстке Бутина — Угданская в Чите. После этого случая одна из читинских организации предложила мэрии Читы свои услуги по проверке деревьев на наличие пустот.

Полноценного обследования не было, а деревья продолжали пилить, что привело к обострению проблемы в 2019 году, когда власти города запретили проводить обрезку.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников в 2020 году поручил обучить все коммунальные службы правильно обрезать деревья в городе. На период обучения он запретил выдавать порубочные билеты в течение месяца. Однако через несколько дней Сапожников сам наткнулся на незаконную обрезку деревьев.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter