СЕЙЧАС +26°С

Администрация Читы планирует за три года расширить улицу Новобульварную

В этом году там сделают ямочный ремонт.

Улицу Новобульварную в Чите планируют начать расширять в 2022 году — это займёт около трёх лет, сообщил сити-менеджер города Александр Сапожников 2 мая в программе «Тема недели» на ГТРК «Чита».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объяснил, что отремонтировать улицу Новобульварную в 2020 году не удалось из-за работ на сетях, а её реконструкция ориентировочно произойдёт в 2022 году.

«Новобульварная по проекту будет расширяться. Опоры троллейбусные и осветительные будут переноситься. В этом году проведём ямочный ремонт. Первый этап проекта мы закончили — от Шилова до Журавлёва, с экспертизы забрали. Второй этап сейчас в разработке, на экспертизе. Я думаю, в следующем году начнём делать, на три года придётся разбивать эту улицу. Этот очень сложный участок», — рассказал Сапожников.

Он добавил, что многие дороги в Чите расширить не получится по существующим нормам — так как жилые дома стоят слишком близко к дороге.

Улицу Новобульварную между Шилова и стадионом СКА запланировали расширить до шести полос в 2020 году за 30,7 миллиона рублей, аукцион на проектирование был объявлен в начале сентября 2019 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter