kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Осипов ищет 300 млн руб. на переселение жильцов из наклонившегося дома в Северном в Чите

Жителям наклонившегося дома в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) Осипова написали, что на фото дома «горизонт завален».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на федеральном уровне решает вопрос о финансировании в 300 миллионов рублей переселения жителей из наклонившегося дома по адресу Северный, 39, в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе регионального правительства.

Жители дома написали о наклонившемся доме губернатору Осипову в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), и им ответили, что на фото «завален горизонт».

«Губернатор Александр Осипов эту тему уже решает на федеральном уровне, необходимо финансирование в размере 300 миллионов рублей, чтобы семьи жильцов отсюда переселить. Ситуация стабильна и её постоянно контролирует администрация Читы, а если обстановка начнёт угрожать жизни и здоровью граждан, будут приниматься экстренные меры», — приводится в сообщении цитата зампреда краевого правительства Сергея Гордеева.

Также пресс-служба сообщила, что Гордеев и руководитель администрации Читы Александр Сапожников выезжали к дому. Сергей Гордеев уточнил, что жильё признали аварийным в июле 2020 года, но из-за того, что проблемы с домом вызвали техногенные причины, по закону его нельзя включить в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter