СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Депутаты гордумы Читы попросили снести «избушки» с площади Ленина

«Это неэтично, сараи стоят».

Депутаты городской думы Читы на заседании 27 мая проголосовали за отправку обращения сити-менеджеру города Александру Сапожникову с просьбой демонтировать деревянные домики с площади Ленина, построенные к Новому году и переданные на год предпринимателям.

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 24 мая во время прямого эфира в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) заявил , что администрация отдала предпринимателям домики, построенные к Новому году на площади Ленина, поэтому строения останутся там на год.

Депутат Максим Аршинов выступил с инициативой провести общественные слушания по вопросу сноса деревянных домиков. Однако, из-за активного обсуждения вопроса, Аршинов решил изменить формулировку и проголосовать сразу за просьбу снести строения.

Депутат Александр Щебеньков высказался о том, что решение вопроса с помощью общественных слушаний может затянуться на полгода.

Депутат Артём Меняйло поддержал Аршинова: «Мы не можем волевым решением главы города и руководителя администрации Читы убрать домики? Это неэтично, сараи стоят. Скажите, эти избушки сочетаются с дизайн-кодом Читы?»

Сотрудник администрации пояснил, что сейчас домики на площади переданы не предпринимателям, а центру инноваций и поддержки бизнеса, который планирует проводить там ярмарки и мастер-классы. Также он уточнил, что после демонтажа деревянные конструкции передадут в зоопитомник Амодово.

Александр Сапожников ответил, что снести строения можно быстро, однако к нему с письменными обращениями жители не обращались. Также он добавил, что отказать просьбе минэкономразвития о передаче домиков он не мог.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter