Город Федерация хоккея Забайкальского края

Традиционный благотворительный хоккейный турнир состоялся в День защиты детей

В турнире участвовали четыре команды: «Забайкалье», «Администрация», «Темп» и «Динамо».

Традиционный благотворительный хоккейный турнир состоялся в «Ледовом дворце» Читы 1 июня в День защиты детей, во время которого удалось собрать 41 тысячу рублей для подопечного благотворительного фонда «Светоч» Лёвы Бородина, страдающего проблемами со зрением. Федерация хоккея Забайкалья удвоила эту сумму, и теперь родители мальчика смогут позволить себе перелёт в Уфу в Центр глазной медицины.

Участие в турнире принимали четыре команды: «Забайкалье», «Администрация», «Темп» и «Динамо». Судьями выступили ребята из хоккейного клуба «Манул».

«Думаю, это полезное и хорошее дело. Благотворительные фонды – организации, у которых много возможностей помогать детям с врождёнными и приобретёнными заболеваниями. Такого рода турниры мы проводим не первый раз. В будущем же с благотворительными организациями мы будем сотрудничать плотнее», – рассказал председатель Федерации хоккея Забайкалья Константин Ларионов.

Кроме того, директор благотворительного фонда «Светоч» Елена Воложанина отметила, что хоккеисты, выйдя на лёд в День защиты детей, сделали благое дело. Она добавила, что Лёва Бородин сейчас находится в Уфе на операции.

«Когда проходят такие благотворительные матчи, когда люди собираются ради того, чтобы помочь больному ребёнку – это здорово. Они делают благое дело. Сейчас деньги собирались Льву Бородину из посёлка Первомайский. Он плохо видит. У него уже была операция, но нужно ещё. 1 июня у него прошла операция и будет ещё осенью», — сказала директор фонда.

Между тем первое место в благотворительном турнире заняла «Администрация», второе место — «Динамо», третье — «Забайкалье» и четвёртое – «Темп».

1 из 13
Федерация хоккея Забайкальского края

ул. Генерала Белика , 29
8 (3022) 21-10-21

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления