Город Мэрия и бизнесмены высадили деревья в Чите на деньги для поимки уничтожителей насаждений

Мэрия и бизнесмены высадили деревья в Чите на деньги для поимки уничтожителей насаждений

На посадку потратили 175 тысяч рублей, осталось ещё 100.

Предприниматели Читы и администрация города высадили деревья на улице Красной Звезды в Чите около школы №25 в районе МЖК. На это были потрачены деньги, собранные для поимки неизвестных, просверливших и уничтоживших деревья летом 2020 года около рекламных конструкций в центре города, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 июля руководитель рекламно-производственной фирмы NewBoard Дмитрий Бажул.

«Администрация сначала предлагала вознаграждение в 50 тысяч рублей. Затем я предложил Александру Сапожникову потратить их на озеленение вместе с предпринимателями. Они эту сумму увеличили до 75 тысяч рублей. Плюс 200 тысяч собрали предприниматели. Сейчас мы потратили 175 тысяч, осталось ещё 100 тысяч рублей. Мы их потратим ещё на одну высадку, мы её планируем на осень», — рассказал Бажул.

Предприниматель добавил, что место для высадки ещё не выбрано.

В публикации на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) Дмитрий Бажул поблагодарил за помощь ДМРСУ, читинскую администрацию и подрядчика — общественную организацию «Зеленый город», её представителей Игоря Теплякова и Льва Александрова: «Вы все очень крутые люди и таких немного, к сожалению».

1 из 6

Уничтожение деревьев началось с июня 2020 года — неизвестные заливали некое вещество в просверленные деревья, и те погибали. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. Однако в феврале 2021 года расследование уголовного дела приостановили из-за отсутствия подозреваемых.

Предприниматели предлагали направить на озеленение собранные на поимку преступников 295 тысяч рублей. Позже предприниматель Дмитрий Бажул рассказал, что бизнесмены готовы направить на озеленение около 400 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления