СЕЙЧАС +6°С

Количество ДТП с начала 2021 года на переездах ЗабЖД сократилось на 14%

Все аварийные ситуации произошли в Забайкальском крае по вине водителей автотранспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения.

Количество ДТП с начала 2021 года на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) сократилось на 14%. Всего произошло шесть дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали пять человек.

Все аварийные ситуации произошли в Забайкалье по вине водителей автотранспортных средств, грубо нарушивших правила дорожного движения. Для сравнения: за аналогичный период 2020 года произошло семь дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадал один человек, один получил травмы, несовместимые с жизнью.

ЗабЖД уделяет повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах. Ежегодно проводят работы по улучшению состояния переездов, их освещённости, установке заградительных устройств, монтажу резинокордового (Резинокордовый настил, это комплект монолитных плит из резинокорда.) покрытия. В 2021 году на магистрали запланировали капитальный ремонт пять переездов, кроме того, шесть оборудуют 3D-разметкой.

Помимо технических мероприятий, проводят профилактическую работу с водителями автотранспорта. Железнодорожники совместно с представителями Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) регулярно участвуют в рейдах, в ходе которых пресекают нарушения и проводят разъяснительные беседы.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter