СЕЙЧАС +16°С

Количество нарушений ПДД на переездах ЗабЖД выросло в 2021 году в 1,5 раза

В Забайкальском крае выявлено 138 нарушений, в Амурской области – 17.

Количество нарушений правил дорожного движения (ПДД) водителями автомобилей на переездах Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) в январе-июле 2021 года выросло. С начала года зафиксировано 155 случаев, что более чем в 1,5 раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

В Забайкальском крае выявлено 138 нарушений, в Амурской области – 17.

Кроме того, за 7 месяцев 2021 года по вине водителей, грубо нарушивших ПДД на железнодорожных переездах в границах Забайкальской железной дороги, произошло шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали пять человек.

Для снижения аварийности на переездах Забайкальская железная дорога проводит профилактические мероприятия. Так, в 2021 году сотрудники магистрали совместно с инспекторами региональных подразделений ГИБДД на железнодорожных переездах провели 103 рейда, во время которых выявили 57 нарушителей, из них 16 привлекли к административной ответственности.

Также Забайкальская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter