Все новости
Все новости

Строящая ТК на Театралке предпринимательница незаконно обрезала деревья рядом с «Удоканом»

Ей выписали штраф.

Экс-депутат читинской гордумы Светлана Белобородская, которая занимается строительством торгово-выставочного комплекса (ТВК) «Зимний сад» на Театральной площади, незаконно спилила деревья рядом с кинотеатром «Удокан». Об этом ИА «Чита.Ру» 3 сентября сообщили в пресс-службе администрации города.

«28 июня 2021 года в 10.00 Белобородская С. В. допустила нарушение и обрезала деревья на Ленина, 81, без согласования с администрацией города», — пояснили в пресс-службе.

Предпринимательнице выписали штраф 10 тысяч рублей.

Территорию между драматическим театром и кафе «Поляна» для строительства ТВК огородили ещё в 2016 году. Тогда в управлении архитектуры и градостроительства администрации города ИА «Чита.Ру» сообщили, что под строительство отведён участок в 795 квадратных метров. Изначально предполагалось, что само здание будет двухэтажным, площадью 1039 квадратных метров. Закончить строительство планировали в 2018 году.

Строительство ТВК совпало с реконструкцией Театральной площади. В 2019 году прошло голосование за благоустройство в 2020 году общественных территорий Читы за счёт федеральных денег, по результатам которого была выбрана Театральная площадь. В 2020 году власти города посчитали «нецелесообразным» проводить реконструкцию площади до конца ремонта драмтеатра. В начале 2021 года был объявлен аукцион на благоустройство площади с начальной ценой контракта 76,2 млн рублей. Подрядчик должен будет положить гранитную плитку, посадить 32 клёна, 10 кустарников, многолетние цветы и посеять газон. Срок выполнения работ по аукциону — до 30 октября 2021 года.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter