20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Если и решать судьбу Церкви декабристов, то точно не чиновникам»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ16
3 окт 2021 в 19:18

подписи Колосова, директора Забайкальского краеведческого музея, филиалом которого является церковь декабристов под письмом, как мы понимаем, нет, как и под прошлым письмом в защиту музея?

3 окт 2021 в 19:12

все правильно, но у Осипова не нашлось времени что бы ответить на письмо в защиту Музея декабристов, которое еще год назад подписали известные в Забайкалье люди, историки, архитекторы, краеведы.

3 окт 2021 в 21:46

Ничего не нарешают. Тем более, что большинству народа - абсолютно фиолетово. Поэтому есть дельное предложение. Церковь - она чья? Декабристов. Вот пусть декабристы и решают, что и как. А пока от них предложений не поступит - может быть займетесь более животрепещущими вопросами? В этой ситуации это будет самый надежный метод. 

5 окт 2021 в 11:00

Иван Бунин 1919г.
Михаил
Архангел в сияющих латах
И с красным мечом из огня
Стоял на клубах синеватых
И дивно глядел на меня.
Порой в алтаре он скрывался,
Светился на двери косой —
И снова народу являлся,
Большой, по колени босой.
Ребенок, я думал о Боге,
А видел лишь кудри до плеч,
Да крупные бурые ноги,
Да римские латы и меч…
Дух гнева, возмездия, кары!
Я помню тебя, Михаил,
И храм этот, темный и старый,
Где ты мое сердце пленил!

4 окт 2021 в 11:16

Вопрос автору - уважаемый Андрей, что Вы имели в виду, когда здесь в этой по своей сути богоборческой статье написали: "И, СЛАВА БОГУ, в Чите по-прежнему живёт человек, который этот храм строил". ? 

Фото пользователя
3 окт 2021 в 18:52

А люди науки это что, истина в последней инстанции? С начала 90-х их подсадили на иглу иностранных грантов и обязательных публикаций в иностранных источниках. И радовались бы, так они еще и в политику и общественную жизнь лезут. А что думает товарищь Усманов?