20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ночную подсветку установят на привокзальной площади Читы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ4
4 окт 2021 в 08:35

Когда-то на привокзальной площади был сквер, где летом можно было в тени ожидать автобуса, электричку.  Сейчас на это месте железный частокол с воротами на большом замке. А ведь обещали, что на этом месте сквер, будет освещение , газоны, цветы и открыт доступ для всех. И где это все? Рядом с храмом еще территорию прихватила епархия, там то ли гаражи, то ли еще какая-то коммерческая организация. Участи вокруг часовен  огорожены заборами и там тоже замки.
В средние века православная церковь превратилась в крупного землевладельца, что дало духовенству широкие правовые привилегии. Получив освоенные крестьянами земли, священники заняли доминирующие позиции в торговле сельскохозяйственной продукцией. Все это привело к началу юридического оформления крепостного права в России.
Возвращаемся к феодализму, церковь опять становиться крупным
феодальным собственником. Губернатор ей в этом помогает, выделяя ее земли для строительства, давая льготы.
Помнит ли Димитрий эту цитату из библии:"
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Им еще и церковь декабристов понадобилась.

Фото пользователя
4 окт 2021 в 07:29

Ямы на дорогах - пофиг. Главное - подсветочку замутить.

3 окт 2021 в 23:24

Он видимо отдыхал - не видно, не слышно было. Отдохнул и его понесло. Ржака.