СЕЙЧАС +12°С

Редкие клёны спилили перед вывеской одной из «наливаек» Читы

Ветки, спиленные несколько дней назад, до сих пор лежат перед пивным магазином.

Редкий для Забайкалья вид клёнов спилили перед электронной вывеской «наливайки» на перекрёстке улиц Бабушкина — Журавлёва в Чите. Об этом 6 октября написал кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, химии и методики их обучения ЗабГУ Олег Корсун на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Поделиться

«Новая алкогольная точка со светящейся рекламой, которую загораживали взрослые клёны (клён ясенелистный - редкий и довольно экзотический для Забайкалья вид деревьев, нечасто используемый в озеленении). Несколько дней назад половина растения оказалась спилена, остальное валяется рядом. Обзор вывески резко улучшился. Совпадение? Или локальный рецидив прошлогодней массовой гибели деревьев перед рекламными щитами, где так и не смогли найти и наказать виновных?» — сообщил Корсун.

В разговоре с корреспондентом «Чита.Ру» он уточнил, что сделал фото 2 дня назад. Когда сегодня он проезжал мимо на машине, то видел по-прежнему лежащие спиленные ветки.

Уничтожение деревьев началось с июня 2020 года — неизвестные заливали некое вещество в просверленные деревья, и те погибали. Администрация города обратилась в полицию для того, чтобы найти заказчиков уничтожения насаждений. Однако в феврале 2021 года расследование уголовного дела приостановили из-за отсутствия подозреваемых.

Предприниматели предлагали направить на озеленение собранные на поимку преступников 295 тысяч рублей. Позже предприниматель Дмитрий Бажул рассказал, что бизнесмены готовы направить на озеленение около 400 тысяч рублей.

На собранные деньги бизнесмены и администрация Читы высадили деревья на улице Красной Звезды в Чите около школы №25 в районе МЖК.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter