Город Читинским работникам не заплатили за монтаж лифта в 1-м мкр

Читинским работникам не заплатили за монтаж лифта в 1-м мкр

Каждому работнику должны примерно по 200 тыс. р.

Читинским работникам не заплатили за установку лифтов по адресу: 1-й микрорайон, дом 37, на которую они потратили почти 5 месяцев, сообщила ИА «Чита.Ру» супруга одного из монтажников. Фонд капремонта Забайкальского края объяснил задержку выплат отсутствием необходимых документов.

«На установке лифтов работали пять человек по договору с читинским предпринимателем, хотя конкурс выиграла компания из города Чебоксары. Трудились 5 месяцев, выполняли весь комплекс работ — демонтаж старого оборудования, монтаж нового, заливка, покраска. Обещали, что деньги будут выплачены до приёмки оборудования, так как монтажников это не касается. Но до сих пор никаких выплат нет», - сказала собеседница агентства, уточнив, что каждому из работников должны выплатить по 200 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Фонда капремонта Забайкальского края 7 октября объяснила корреспонденту ИА «Чита.Ру», что средства не были выплачены, потому как не хватает документов с подписями от администрации и собственников. После того как будет собран полностью весь пакет документов, работа будет оплачена.

В декабре 2020-го компанию «Честрой» дважды хотели признать банкротом из-за долгов. Однако в феврале 2021 года Забайкальский фонд капремонта заключил с «Честроем» договор на замену лифтов в читинском доме.

Лифты должны были ввести в эксплуатацию 30 июля, но подрядчик не уложился в сроки и попросил отсрочку до 30 августа. Сроки затем перенесли до октября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления