Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Забайкальский вице-премьер поспорил с учёным насчёт судьбы частной застройки в Чите»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
12 окт 2021 в 19:27

Даёшь электроэнергию по 1 рублю как в Иркутске. Большая часть электричеством отапливается станет! 

Фото пользователя
12 окт 2021 в 21:07

Снизить стоимость киловата эл.эн. в 5 раз и ноу проблем будет светло и чисто . Пусть партия ЕР возьмет на себя ответственность эа эдоровье .

12 окт 2021 в 18:53

Думать надо было раньше когда построили араповку,Каштак,даже Смоленка после вашего гектара задыхаться будет.На дрова перейти,так сделайте цены на дрова адекватные,цены на электричество тоже адекватные.А газ,может это для домовладельцев в новых коттеджных поселках,в самом городе большинство просто не потянут переделку отопления в доме даже если трубу подведут.

13 окт 2021 в 08:31

Необходимо переводить частный сектор на электрическое отопление, при этом тарифы на электричество должны быть, как в Иркутске. государство должно взять на себя субсидирование тарифов на электроэнергию. 

12 окт 2021 в 19:22

Можно начать с того, что загрязнение от разных видов угля - разное, попробовать дотации на приобретение или добычу антрацитов (или бурого угля, честно не помню, какой меньше вреда наносит), чтобы было выгоднее его покупать. От дров кстати вредных выбросов меньше.
Ученый прав, люди живут не только в коттеджах, но и в развалившихся старых домах, без систем отопления, их ни газ, ни электричество не спасёт, у них нет денег нормальные котлы покупать и батареи городить. Это не самые богатые люди, которые вынуждены топить чёрт знает чем, вплоть до покрышек, такие в обычные квартиры переехали бы с удовольствием.

Какой газ ? Вы думаете что только на Украине газовый кризис, да ничего подобного, унас тоже самое сжиженый газ в прошлом сезоне стоил 40 рублей килограм , а в этом уже 60, о какой газификации идёт речь? Все становиться ннедоступным тут пора думать о другом, власть не слышит пора ей просыпаться , а народ должен помочь ей проснуться , а не тупо ходить на выборы. Кого избираем ? Похоже немых и слепых.

12 окт 2021 в 21:10

Опять болтологией занимались?)

12 окт 2021 в 21:08

Можно начать с того, что бы все малюсенькие топилки заставить поставить фильтры. На Сибво, например, какая то хибара с СТО дымит прямо перед жилым домом. Дальше по Проезжей всяких СТО уйма и все дымят. Вот не пойму, куда смотрят всякие надзирающие органы. Дышать нечем, а им пофиг. О собаках переживаем, на людей плевать. По сути хозяева этих коптилок на нашем здоровье бабки экономят. Абсурд получается, о собаках печемся. Ах! Ах!  бедненькие, потрошенные бегают, прокуратура с разборками, активисты всякие. А люди задыхаются всем перечисленным по барабану. Собака укусила одного человека аж по телику галдят, хозяина плющат. Трубы непонятно как установленные тысячи людей травят, а хозяина не трогают. Понять не могу! Наверно можно найти управу.

13 окт 2021 в 15:08

Уверен на все 100% что НИКТО, НИЧЕГО делать не будет! Зима пройдёт и опять все будут обсуждать потопы, осень опять начнутся обсуждения очистки воздуха и это бесконечно, только языками чесать не более! 

12 окт 2021 в 18:57

Остановите строительство частных домов в черте города! Примите новое нормативное регулирование застройки. Хотите свой дом с котлом - за город! Это диктует экология. Жестко, не всем нравится, мера не популярная у многих, но она должна быть принята!

Но что?  Едросов переизбрали теперь царя очередь пришла и заживём, как жили угоманитесь "чернь ненасытная" у нас всё сказочно!

12 окт 2021 в 23:13

Наверно, можно ещё и так. За авто чем  мощнее движок тем больше воздух загрязняет тем выше налог. Здесь, может,  так же сделать? Сильно коптишь своей трубой плати по полной, воздух же загрязняешь. Правильно? И налог не хилый установить, чем сильней гадишь, тем больше платишь. Логично? Как в случае с авто. Ученый сильно удивил, предложением переселить всех. Или я чего то не понимаю, или с ним, что то не то.  

Фото пользователя
13 окт 2021 в 07:23

Принять закон о запрете отопления углем и дровами в черте города. Предложить расселение по новостройкам. За городом пожалуйста отапливайтесь чем хотите.