20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Около 20 больших тополей спилили до высоты в 2,5-3 метра рядом с детсадом на КСК в Чите

До обрезки тополя визуально выглядели здоровыми.

Порядка 20 многолетних больших тополей спилили до размеров столбов высотой 2,5-3 метра около детского сада №69 на КСК в Чите, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 ноября очевидец.

«Это не выглядит как результат санитарной, «омолаживающей» обрезки деревьев. Да и непонятно, на каком основании эти тополя были признаны опасными, аварийными. Я готов поверить в невежество горе-кронировщиков, непосредственных исполнителей, подрядчиков, но, глядя на новоиспечённые обрубки, я ни за что не поверю в то, что нынешняя администрация заинтересована в решении проблемы уродования городских зелёных насаждений, которая постоянно всплывает в новостной повестке», — рассказал собеседник.

Он отметил, что до обрезки тополя визуально выглядели здоровыми.

Получить комментарий городской администрации на момент публикации новости не удалось.

Сотрудники ДМРСУ в конце сентября спилили деревья на аллее по улице Балябина между Журавлёва и Бутина в Чите. Городская администрация объяснила это тем, что деревья росли в ливневом коллекторе. В середине октября неизвестные обрезали тополя на улице Карла Маркса, затем – несколько деревьев около перекрёстка улиц Ленина и Ленинградской.

Вопрос о необходимости вырубки и обрезки деревьев в Чите остро встал весной 2021 года, после того как энергетики по решению властей уничтожили насаждения яблони и абрикоса на аллее по улице Горького. Также в городе замечено множество обрубленных деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter