Наливайку вместо детского кафе откроют возле спортплощадки на ГРЭС в Чите

Площадка появилась на участке, арендованном предпринимателем для строительства магазина.

Заведение с круглосуточной продажей алкоголя вместо обещанного властями детского кафе готовится к открытию рядом с хоккейной коробкой на улице Энергетиков в посёлке ГРЭС, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 ноября депутат Законодательного собрания Забайкальского края Константин Коростелев.

В феврале 2020 года депутат обратился к губернатору региона Александру Осипову и прокурору Василию Войкину по этой хоккейной площадке, которая, по его словам, появилась на арендованном предпринимателем для строительства магазина участке.

«Сапожников и Турсабаев сказали, что они якобы договорились с предпринимателем, который строит этот объект, что он там откроет детское кафе. Позже [...] он сказал, что он вообще ни с кем по поводу кафе не разговаривал и никто на него не выходил. [...] Предприниматель, как и должен был, объект построил. Объект запустили, и ему выдали разрешение на ввод в эксплуатацию, объект был продан, как я понимаю, и сейчас открывается бар. Чисто юридически он открывается на законных основаниях», — сказал Коростелёв.

Он отметил, что расстояние от питейного заведения до объекта образования должно составлять 30 метров, поэтому, если выдали разрешение на продажу алкоголя, значит, отмерили 30 метров от входа.

«Надо ещё разбираться, посмотреть [информацию] Региональной службы по тарифам Забайкальского края. Просто вышло так, как мы и опасались. Это результат того, как городские чиновники совершают какую-либо ошибку по выбору тех же мест по размещению объектов и пытаются её не исправить, а замазать, загладить и облить грязью других», — подытожил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter