СЕЙЧАС +6°С

Строительство детсада на Кайдаловской отсрочили на год

Задержку объясняли погодой и необходимостью переносить теплотрассу.

Компания «Бархан» не успела построить детский сад в Чите на улице Кайдаловской, 4в, до конца 2021 года, согласно графику. Сроки окончания проекта перенесены на конец 2022 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 4 января в пресс-службе министерства образования Забайкальского края.

Строительство детского сада за 117 миллионов рублей на 60 мест началось 23 марта 2021 года по нацпроекту «Демография». В конце ноября 2021 года заместитель губернатора Забайкалья Татьяна Цымпилова сообщила, что задержка произошла из-за необходимости переносить теплосети и погодных условий.

«Строительство ещё идёт, по согласованию с Министерством просвещения России срок ввода объекта перенесён до декабря 2022 года. Министерством образования Забайкалья поставлена задача запустить детсад в эксплуатацию к 1 сентября 2022 года», — уточнили в пресс-службе.

ООО «Бархан» из Улан-Удэ почти одновременно (с разницей в полгода) начало строить два детских сада в Чите, второй — детский сад на 100 мест в стиле игры «Лего» на Чайковского, 4а. Закончить его также не успели в установленный срок до конца 2020 году, открытие задержали на полгода.

Компания была образована в 2015 году, за всё время выиграла 3 госконтракта, все они на строительство объектов в Забайкалье. Первый госзаказ ООО «Бархан» в 2018 году, тогда же владелицей фирмы стала Любовь Николаева вместо предыдущего хозяина Вячеслава Николаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter