По скользким улицам. «Чита.Ру» проверило, как чистят дороги

Редакция «Чита.Ру» посмотрела, где самые скользкие места в Чите и как чистят дороги.

Обливаясь потом, жму педаль тормоза в пол, пытаясь остановить свою машину. Шипы скребут лёд, АБС бешеным пульсом стучит в ногу, уйти в сторону нельзя. Метры до впереди идущей машины стремительно тают...

Вам знакома эта мерзкая ситуация?

В продолжении нашей рубрики «Дураки и дороги» — редакция «Чита.Ру» попросила читателей написать о таких местах в городе. Мы доскользили до них, чтобы сфотографировать и посмотреть своими глазами.

Снимая репортаж, я увидел, что обстановка с гололёдом меняется быстро — в некоторых местах произвели подсыпку скользких участков, где-то асфальт до сих пор предательски блестит.

Пересечение улиц Красного восстания и Геодезической. Проезжую часть Геодезической чистили, тем не менее на асфальте остаются участки со льдом. Второстепенная улица Красного восстания петляет в жилой квартал и выезды зашлифованы до зеркала. Об этом месте нам сообщила читательница:

«Я вам отправляла фото, где была авария 01.12. Залило три улицы: Красного восстания, Геодезическую и до Аргунской — каток. Опубликовали на сайте. Спасибо. Сейчас вообще треш. Я написала 10.12 на «Голос забайкальца». Обращение пошло в работу. А перед Новым годом его закрыли со статусом «решено». Не потому, что лёд убрали, а потому что я в течение суток не оценила сообщение. Сообщение! А не работу. Вот так у нас решаются дела».

Улица Автогенная. Недавно дорогу залило, и вода замёрзла на примыкании к улице Красной Звезды. Большую часть льда убрали, асфальт посыпали смесью, при этом оставив большой участок «зеркала» перед остановкой общественного транспорта.

Перекрёсток Курнатовского — Кочеткова. Один из подъездов к пересечению улиц опасно закатан до блеска, прямо перед пешеходным переходом!

Отойдём от автомобильной темы и вспомним, что изначально — все мы пешеходы. Наши читатели жаловались на травмоопасные тротуары возле отделения почты около Новобульварной, 42а, и клиники «Эстом» по Бутина, 109. В первом случае — действительно тротуар в надолбах и льду, а вот плитка на улице Бутина оказалась не такой уж и скользкой. Я специально несколько раз прошёлся по ней вдоль и поперёк. Может, она скользкая после выпадения осадков или дело в обуви? Кто знает — подскажите в комментариях.

Самым страшным местом для двуногих оказалась часть улицы напротив пожарной части №1 по улице Петрозаводской. Тротуарная дорожка прерывается заездом в здание пожарной части, и человеку необходимо идти по скользкому асфальту под наклоном.

Пешеходный переход по Петрозаводской не вызывал нареканий, как и зебры в районе рынка «Витэн».

Сосновый Бор. Основные дороги очищены от снега, если не считать отдельные полосы в снежном накате. Разворачиваться и поворачивать нужно с осторожностью.

Перекрёсток Амурской — Баргузинской болеет обильным высыпанием льда. Машины шлифуют в попытке повернуть с Селенгинской на Амурскую.

Поворот с Магистральной на 1-ю Краснодонскую я вынужденно проезжал и поворачивал на следующем перекрёстке, так как машина отказывалась тормозить. В день съёмки там проехалась чудо-машина и насыпала чудо-песок. Ура!

Улица Магистральная

Улица Магистральная

Поделиться

Засопка. Люди жалуются на гололёд по улицам Центральная, Проезжая, Полевая. На перекрёстке этих улиц видна посыпка, как всегда частичная — подъезд со стороны Дорожной блестит. Полевая убрана так, что при движении в сторону города ваше правое колесо достаточно долго едет по обледеневшей части полосы.

Крымская — Белика. Каток.

Перекрёсток улиц Крымская и Генерала Белика

Перекрёсток улиц Крымская и Генерала Белика

Поделиться

Проскользив по городу около 50 километров, скажу, что дороги чистят и посыпают, тем не менее ледяные участки продолжают нас «радовать». Проблемные места — примыкания к другим дорогам, крайние полосы, тротуары с наклоном, второстепенные дороги, проезды в частном секторе и жилых кварталах.

Держите дистанцию и соблюдайте скоростной режим! Берегите себя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter